Экономика
В правительстве РФ рассказали о крайней мере на случай роста цен на бензин
ЧМ-2018
ЧМ-2018 разрушил стереотипы о России — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    В правительстве РФ рассказали о крайней мере на случай роста цен на бензин

    В правительстве РФ рассказали о крайней мере на случай роста цен на бензин

    Москва, 21 июня. Правительство России имеет право ввести временную пошлину на экспорт нефти, чтобы сдержать рост цен на бензин. Об этом в четверг заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

    «Предусмотрена возможность в рамках правительства, в случае форс-мажорных обстоятельств, чтобы не допустить галопирующий рост цен на моторное топливо, на временной основе вводить экспортные пошлины на нефтепродукты и на нефть», — отметил он.

    По словам заместителя председателя правительства, если в течение трех месяцев мировые цены на нефть растут более чем на 20% — это считается форс-мажорными обстоятельствами, и кабмин в этом случае имеет право ввести пошлину. При этом он подчеркнул, что размер пошлины не имеет четкой фиксации и будет меняться в зависимости от обстоятельств.

    Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин обсудил с Козаком вопрос сдерживания цен на бензин. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность обязать все нефтяные компании продавать 17,5% сырья на нефтепереработку, чтобы получаемое таким образом топливо сразу же поступало на внутренний рынок и сбивало цены.

    Как сообщает «Ридус», глава госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин ожидает образования дефицита нефти на международном рынке в ближайшие десять лет, что приведет к росту цен на черное золото и, как следствие, на бензин.

    Автор: Антон Соколов