Украина
Москалькова рассказала об условиях содержания Вышинского в СИЗО в Херсоне
Весь мир
Сирия: электроснабжение Восточной Гуты восстановят за 3 месяца
Следующая новость
Загрузка...

    Москалькова рассказала об условиях содержания Вышинского в СИЗО в Херсоне

    Москалькова рассказала об условиях содержания Вышинского в СИЗО в Херсоне

    Москва, 21 июня. Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский содержится в камере СИЗО в Херсоне с достаточно хорошими условиями. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

    Украинский омбудсмен Людмила Денисова посетила Вышинского в СИЗО по просьбе Москальковой. Об этом она сообщила в ходе выступления в Государственной думе, отметив, что адвокат оказывает помощь руководителю РИА Новости Украина.

    «Он содержится в камере, где еще пять человек, где есть горячая вода, душ, отделенный туалет», — сообщила российский омбудсмен.

    Москалькова добавила, что рассчитывает на личную встречу с Вышинским для оказания помощи с юридической стороны.

    Ранее стало известно, что российский омбудсмен намерена посетить Вышинского 23 июня в рамках ранее заключенной договоренности о соблюдении паритета.

    Напомним, президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко пришли к договоренности по посещению уполномоченными по правам человека граждан двух государств, которые находятся в заключении.

    СБУ задержала Вышинского в середине мая, он был арестован без возможности внесения залога. Украинские власти обвиняют журналиста в государственной измене. Стоит отметить, что с 2014 года власти страны используют репрессивные методы против сотрудников СМИ. Журналистов высылают из страны, а на офисы телеканалов националисты устраивают регулярные атаки.

    Автор: Екатерина Кухарева