Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Европа влезла в шкуру России»: эксперт объяснил, почему страны ЕС хотят пересмотреть санкции

0 Оставить комментарий

Европа влезла в шкуру России: эксперт пояснил, почему страны ЕС хотят пересмотреть санкции против РФ

Европейские страны должны быть заинтересованы в «дипломатической и коммерческой разрядке» отношений с Россией. С таким заявлением выступил депутат Европарламента от Италии Марио Боргезио.

На его взгляд, больше всего к отмене санкций следует стремиться Франции и Германии, а также и другим «европейским странам с сильной экспортной составляющей». Это, отмечает Боргезио, важно для развития сельскохозяйственной отрасли, а также модной индустрии.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин отмечает, что Европа с каждым днем все ближе к пониманию того, что санкции против России нужно либо пересмотреть, либо отменить. Как он подчеркнул в интервью Федеральному агентству новостей, после того, как страны ЕС сами оказались под давлением США, они стали острее осознавать, в каком положении сейчас находится Россия.

«Нет ничего удивительного в том, что депутат пытается поймать настроения, которые царят в Евросоюзе уже давно, — говорит эксперт. — И под их влиянием тот или иной политик периодически поднимает вопрос о снятии или пересмотрении антироссийских санкций. Становится все более очевидным тот факт, что все эти ограничения носят вынужденный характер. Европа присоединилась к ним, проявив политическую пассивность и отчасти потеряв суверенитет.

Европа влезла в шкуру России: эксперт пояснил, почему страны ЕС хотят пересмотреть санкции против РФ

Сейчас дела обстоят так, что под жестким санкционным давлением со стороны Соединенных Штатов находится и сама Европа, которая, по сути, влезла в шкуру России. Теперь требования снять ограничения будут звучать все настойчивее. Потому что Европа понимает: атлантическая солидарность оказалась условной, а убытки от санкций — ощутимыми и реальными.

Пока неясно, будут ли все эти заявления иметь результат, ведь в Европе царит бюрократия. Честно говоря, на снятие санкций в ближайшее время я бы не рассчитывал».

Марио Боргезио также заметил: чтобы Европа смогла двигаться по пути отмены антироссийских санкций, «будет желательна» инициатива со стороны руководства Румынии и Австрии.

Депутат напомнил, из-за того, что санкции были продлены еще на год, вопрос об их пересмотре получится поднять не раньше саммита Совета Европы, который пройдет летом 2019 года.

Автор: Алина Чемерис