Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генсек НАТО назвал «напористую Россию» угрозой для Евросоюза

0 Оставить комментарий

Генсек НАТО считает, что «напористая Россия» угрожает безопасности Евросоюза

Лондон, 21 июня. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал членов альянса сохранять сплоченность для противостояния внешним угрозам. Об этом он заявил в ходе выступления в Лондоне.

Генсек НАТО отметил, что альянс столкнулся с непредсказуемой ситуацией в сфере безопасности, в результате которой между членами НАТО возникли противоречия, ослабляющие и разделяющие его перед внешними угрозами. Столтенберг отметил, что одной из угроз являются «более напористые действия России».

«Мы должны оставаться едиными, укреплять солидарность и решимость, как мы делали это после Солсбери и после Крыма», — сказал генсек НАТО.

В свою очередь посольство России в Лондоне назвало высказывание Йенса Столтенберга относительно инцидента в Солсбери грубой и безответственной дезинформацией, которая вводит в заблуждение граждан Великобритании и международное сообщество.

Напомним, в начале марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском городе Солсбери нервно-паралитическим веществом. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «ответственность за отравление Скрипаля, вероятнее всего, лежит на России». Россия опровергла обвинения Лондона, потребовав предоставить материалы расследования и образцы вещества, которым были отравлены Скрипали, однако власти Великобритании отказываются предоставить к ним доступ под различными предлогами.

Автор: Артем Никулин