Политика
Политолог из США объяснил, как Трамп может признать Крым российским
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    Политолог из США объяснил, как Трамп может признать Крым российским

    Политолог из США объяснил, почему Трамп может признать Крым российским

    Москва, 21 июня. Президент США Дональд Трамп может признать Крым российским в единоличном порядке, считает ведущий эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн.

    «Если это будет зависеть от самого Трампа, он сможет принять единоличное решение», — заявил он в эфире телеканала «Россия 1».

    Коэн объяснил, что при этом американские демократы на аналогичный шаг не пойдут и, скорее всего, отложат вопрос о Крыме, как в отношениях с СССР на 40 лет отложили вопрос о Прибалтике. По словам эксперта, сегодня в США считают, что слова Трампа о российском Крыме, распространенные СМИ, являются эпатажем.

    Политолог из США объяснил, почему Трамп может признать Крым российским

    Специалист признал, что американский президент ведет с прессой своеобразную игру, однако в то же время, по словам Коэна, в США существует подход, утверждающий, что с Россией необходимо договариваться.

    «Такой запрос Трампа может говорить о том, что он будет искать некую формулу, по которой вопрос о Крыме будет отложен», — предположил эксперт.

    Коэн также напомнил, что санкции против России из-за ситуации на Украине и воссоединения РФ с Крымом ввел не Белый дом, а Конгресс США. По прогнозу эксперта, санкционные меры будут отменены, когда завершится переговорный процесс по Донбассу.

    Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. Однако ряд западных государств отказывается признавать итоги народного волеизъявления.

    Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон хочет наладить отношения с Россией.

    Автор: Василий Котов