Спорт
На полузащитника «Амкара» претендуют два российских клуба
Спорт
Овечкин признан спортсменом года по версии премии ESPY
Следующая новость
Загрузка...

    На полузащитника «Амкара» претендуют два российских клуба

    На полузащитника «Амкара» претендуют два российских клуба

    Санкт-Петербург, 21 июня. В услугах нигерийского полузащитника Фегора Огуде заинтересованы два российских футбольных клуба. Как стало известно Федеральному агентству новостей, футболист привлек внимание «Уфы» и «Ахмата».

    Отмечается, что 30-летний спортсмен, минувший сезон отыгравший в «Амкаре», перейдет в новый клуб бесплатно, поскольку пермяки прекращают свое существование. Кроме того, на Огуде есть спрос среди норвежских клубов.

    Нигериец, на счету которого 13 матчей за сборную своей страны, перешел в «Амкар» в январе 2014 года из норвежской «Валеренги». За это время он провел 97 матчей, забил 4 гола и отдал 2 передачи.

    Добавим, что сразу два футболиста, интересы которых представляет агент игрока Шкумбин Кормемети, выступают в «Ахмате»: нападающие Беким Балай и Бернард Бериша.

    В минувшем сезоне на счету Огуде 17 матчей в футболке «Амкара». Пермский клуб сохранил прописку в премьер-лиге, обыграв в стыковых матчах «Тамбов», однако из-за проблем с финансированием был вынужден отказаться от участия в предстоящем турнире. Таким образом, игроки красно-черных стали свободными агентами.

    Автор: Тимур Румянцев