Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт ответил Турчинову на слова о «слежке» за Россией в Сирии

0 Оставить комментарий

Киеву нечего противопоставить ВКС РФ: эксперт ответил Турчинову на слова о «слежке» за Россией в САР

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о «слежке» Украины за ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике. По словам Турчинова, Киев рассчитывает выявить некие «слабые места» техники. Он также не исключил «масштабного конфликта» между Украиной и Россией.

«Мы изучаем в деталях масштабное применение Россией ВКС в Сирии, их сильные и слабые стороны, и понимаем, насколько это может быть серьезной проблемой», — заявил Турчинов.

Полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что не только Украина, но и многие другие экономически развитые страны следят за действиями России на Ближнем Востоке — и особенно за деятельностью ВКС.

«Все страны убеждаются в мастерстве российской армии и эффективности работы по уничтожению самой многочисленной террористической организации. РФ успешно демонстрирует, что сирийский конфликт из военной плоскости можно перевести в политическое русло. И естественно, по необходимости отечественная сторона использует ВКС. Вне всякого сомнения, такая страна, как Украина, будет заявлять о том, что они ищут некие «слабые места», — говорит эксперт.

Киеву нечего противопоставить ВКС РФ: эксперт ответил Турчинову на слова о «слежке» за Россией в САР

Андрей Кошкин напомнил, что украинские политики неоднократно заявляли о «войне» с ядерной державой, «сдерживании» России и «защите» Европы.

«В контексте подобного рода заявлений высказывание Турчинова — это всего лишь цветочки. Но при этом надо учитывать, что если они ищут слабые места для нанесения якобы удара… Тогда им надо хорошо подумать», — уверен собеседник агентства.

Военный эксперт напомнил, что ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что России в случае необходимости понадобится не более двух дней для того, чтобы полностью разбить армию Украины.

«Это, извините, оценочное суждение более подготовленного специалиста, чем Турчинов, который изучал положение дел на Украине. Так что подобного рода высказывания скорее носят политически ангажированный характер, нежели имеют под собой какие-то военно-стратегические основания.

Киеву абсолютно нечего противопоставить ВКС РФ. Ведь у них нет как флота, так и военно-воздушных сил. А про какие космические силы они еще говорят?» — заключил Андрей Кошкин.

Автор: Михаил Блинов