Политика
Киеву приготовиться: в Совфеде оценили предстоящий визит Джона Болтона в Россию
Весь мир
Трамп верит в возможность «вмешательства» РФ в выборы в США в будущем
Следующая новость
Загрузка...

    Киеву приготовиться: в Совфеде оценили предстоящий визит Джона Болтона в Россию

    Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

    Москва, 21 июня. Советник по национальной безопасности Белого дома Джон Болтон ожидается с визитом в Россию, подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Действительно, такая поездка состоится, — заявили в Кремле. — Это пока все, что мы можем сказать».

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с Федеральным агентством новостей положительно оценил вероятную поездку Джона Болтона в Россию.

    «Он же является представителем [президента США] Дональда Трампа в плане налаживания контактов между юго-востоком Украины и центральной киевской властью», — заметил сенатор. 

    Пока работа Джона Болтона в этом направлении не очень успешна, но можно надеяться, что его приезд в Россию даст положительный эффект, добавил член Совета Федерации. 

    «Мы послушаем его точку зрения, он услышит нашу — и, может быть, удастся на пути выполнения минских соглашений прийти к каким-то компромиссам», — предположил собеседник ФАН.

    Владимир Джабаров предположил, что Джон Болтон встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, с помощником президента РФ Владиславом Сурковым и рядом экспертов. О возможном участии своего комитета в этой встрече сенатору пока неизвестно.

    Ранее источники ряда российских СМИ в Вашингтоне сообщили о том, что поездка Джона Болтона в нашу страну связана с подготовкой встречи между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Она может состояться до или после саммита НАТО, намеченного на 11–12 июля в Брюсселе. Предполагаемым местом встречи лидеров двух сверхдержав называется Австрия.

    Автор: Николай Хренков