Украина
В России узнали о попытках Украины подключить НАТО к противостоянию на Азове
Общество
Ежегодное число заражений ВИЧ в Восточной Европе выросло в два раза
Следующая новость
Загрузка...

    В России узнали о попытках Украины подключить НАТО к противостоянию на Азове

    Большие языковые жертвы: стало известно, на что пойдет Киев ради помощи НАТО в Азовском море

    Киев, 21 июня. Украина намерена просить НАТО помочь ей противостоять России в Азовском море. Для этого Киеву нужно сделать все возможное, чтобы попасть на саммит альянса в Брюсселе.

    Украинские политологи убеждены, что это единственный шанс для Петра Порошенко договориться о военной помощи со стороны членов организации, а также начать переговоры о подписании плана действий по получению членства в НАТО. Однако помешать этому может Венгрия. Теперь, чтобы ублажить Будапешт, угрожавший заблокировать контакты Украины и НАТО, киевские власти даже готовы пойти на языковые уступки в скандальном законе об образовании.

    О больших языковых жертвах сообщил источник «Независимой газеты». По его словам, переговоры о нем украинские чиновники и представители венгерского нацменьшинства проведут в Закарпатье уже 22 июня. В случае, если стороны договорятся, тогда киевская делегация во главе с Порошенко сможет улететь в Брюссель рассказывать альянсу о «новых угрозах» со стороны России в Азовском море.

    Напомним, после того как украинские пограничники незаконно захватили российское рыбловецкое судно «Норд» в Азовском море, местные СМИ стали нагнетать панику и сообщать о том, что рыбаки Мариуполя и Бердянска не могут выходить на промысел, поскольку бояться быть перехвачены российскими катерами. Масло в огонь продолжают подливать киевские власти, заявляя о необходимости противостоять России в Азовском море.

    Так, накануне глава СНБО Александр Турчинов заявил о том, что Россия наращивает свое присутствие в Азове и Киеву нужно срочно что-то с этим делать. При этом он отметил, что Киев имеет возможность задерживать российские корабли, которые своими действиями якобы нарушают украинское законодательство, а также обвинил Россию в проведении гибридной войны, которая, по его словам, выражается в «демонстрации готовности осуществить блокаду украинских портов в Азовском море».

    Автор: Ярослава Замысловатова