Политика
Лавров заявил о готовности России к сотрудничеству с США
Общество
Детская площадка появится в сквере у реки Веряжа в Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров заявил о готовности России к сотрудничеству с США

    Лавров заявил о готовности России к сотрудничеству с США

    Москва, 21 июня. Москва готова к отношениям с Вашингтоном, но намерена и дальше игнорировать утечки по саммиту России и США. Об этом в четверг заявил глава МИД России Сергей Лавров.

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к контактам с США.

    «Мы на утечки не реагируем. Но то, что мы всегда готовы к контактам, — это всем известно»,  — подчеркнул он.

    Лавров также напомнил заявление президента России Владимира Путина о том, что сотрудничество Москвы и Вашингтона почти всегда приносит свои плоды и идет на пользу всему мировому сообществу.

    «Безусловно, нормализация сугубо двусторонних отношений серьезно помогла бы более эффективному, более тесному взаимодействию на международной арене», - отметил Лавров.

    Министр сообщил, что представители МИД РФ неоднократно направляли в США предложения по преодолению проблем во взаимоотношениях двух стран.

    «В последний раз я направлял их новому государственному секретарю США Майклу Помпео. Параллельно мы готовы в тех международных ситуациях, где у нас есть возможность взаимодействовать уже сейчас, поступать именно таким образом», — сказал он.

    В российских и американских СМИ все чаще стала появляться информация со ссылкой на анонимные источники, что МИД двух стран готовят встречу Путина и Трампа.

    Ранее глава МИД РФ Лавров заявил о том, что Россия не допустит пересмотра документов в сфере стратегической стабильности.

    Автор: Александр Байгазин