Политика
Донырялся: в Крыму заподозрили кессонную болезнь у экс-командующего ВМС Украины
Спорт
Третий выбежавший на поле в финале ЧМ-2018 получил 15 суток ареста
Следующая новость
Загрузка...

    Донырялся: в Крыму заподозрили кессонную болезнь у экс-командующего ВМС Украины

    Донырялся: в Крыму заподозрили кессонную болезнь у экс-командующего ВМС Украины

    Бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук назвал крымчан, в большинстве своем проголосовавших за воссоединение Крыма с Россией в 2014 году, «инвалидами внутреннего и внешнего погружения» и получил на это резкий ответ из Госсовета Крыма.

    Выступая на конференции в Одессе, посвященной «российскому империализму», Сергей Гайдук показал слайды с фотографиями жителей Крыма, сделанными на митингах, посвященных годовщине Русской весны.

    «Как разминировать их сознание? То, что они инвалиды внутреннего и внешнего погружения, это без обсуждения. Но как на фоне возможных вариантов деоккупации их вывести из этого состояния. Только не говорите — всех в Сибирь!» — заявил экс-командующий ВМС Украины.

    Гайдук уверен, что население Крыма подверглось «российской ассимиляции», а «оккупация Крыма» началась еще со старта независимости Украины.

    «Формы ее были различны — от денонсирования постановления о передаче Крыма и «мешковщины 90-х», от срыва военных учений в Крыму до блокирования развития украинской идентичности в Крыму, от российской ассимиляции населения и информационной российской среды», — уверен Гайдук.

    Алексей Черняк

    Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк, комментируя эти заявления Сергея Гайдука, предположил, что у бывшего командующего Военно-морскими силами Украины развилась кессонная болезнь, поражающая головной мозг.

    «Этот Гайдук, видать, больной на голову, как и все, кто что-то там говорит негативное про Крым и его жителей. И это неудивительно, он ведь часто погружался на морские глубины — и от кессонной болезни его мозг перестал работать. Донырялся, что называется», — заявил крымский парламентарий в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

    При этом Алексей Черняк предложил Сергею Гайдуку привести здоровье в порядок в очень хороших крымских санаториях и выразил готовность дать их адреса.

    «Человек, который существенную часть жизни служил в советской армии и давал присягу на верность СССР, сейчас пытается привлечь к себе внимание и заработать сто гривен вдобавок к мизерной пенсии, разжигая антироссийские настроения своими высказываниями.

    При этом он сам себе противоречит, говоря, что Россия готовилась забрать Крым сразу после развала Союза. Куда он, будучи командующим ВМС Украины, и украинская разведка смотрели все эти четверть века? Все просмотрели: флот, армию и Крым. А сейчас нечего говорить, пусть внуков воспитывает!» — возмущается депутат Госсовета Крыма.

    Автор: Марина Степанова