Политика
Удар по глобализации: эксперт рассказал, почему Лондон боится встречи Путина с Трампом
Новости Сирии
Сирия: в Сети появились сообщения об отраженном налете БПЛА на авиабазу «Хмеймим»
Следующая новость
Загрузка...

    Удар по глобализации: эксперт рассказал, почему Лондон боится встречи Путина с Трампом

    Удар по глобализации: эксперт рассказал, почему Лондон боится встречи Путина с Трампом

    Москва, 21 июня. Президент США Дональд Трамп вновь заявил, что Вашингтон намерен наладить диалог с Москвой. Власти Великобритании выразили обеспокоенность в связи с возможной встречей американского лидера с президентом России Владимиром Путиным перед саммитом НАТО. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в британском правительстве и западных дипломатических кругах.

    За разъяснениями относительно причин беспокойства Лондона Федеральное агентство новостей обратилось к директору Центра геополитических экспертиз, члену Изборского клуба Валерию Коровину.

    «Контактами Трампа и Путина обеспокоены глобалисты, ибо на сегодня это две главные фигуры, бросающие открытый вызов глобализации, — уверен он. — Правда, удар по глобализации они наносят с разных сторон: Путин — со стороны интересов России, Трамп — со стороны американских интересов, которые сами по себе противоположны друг другу». 

    По мнению собеседника ФАН, «…глобализация стала для них общей мишенью по той причине, что Путин и Трамп — реалисты, для которых интересы собственных государств выше интересов глобализации. Это не может не беспокоить такие глобалистские центры, как НАТО, ОБСЕ, ЕСПЧ, откуда США благополучно вышли, и другие либеральные структуры, выстроенные как раз под создание единого унифицированного в либеральном ключе глобального мира».

    «Обеспокоенность их вызвана еще и тем, что волей-неволей действия Трампа и Путина, торпедируя глобализацию, ведут к созданию новой, многополярной структуры мироустройства. 

    А здесь к ним, весьма вероятно, подключатся такие сильнейшие игроки, как Китай, Индия, Иран, страны Южной Америки и даже, что не исключено, в конечном итоге освободившаяся от глобалистского влияния Европа, что сделает процесс становления многополярности необратимым», — констатировал эксперт.

    Автор: Наталья Макеева