Общество
Бразильских фанатов накажут за грязную «шутку» над россиянкой
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Бразильских фанатов накажут за грязную «шутку» над россиянкой

    Бразильских фанатов накажут за грязную «шутку» над россиянкой

    Москва, 21 июня. Бразильские болельщики спровоцировали скандал во время проведения ЧМ-2018 в России. Они засняли на видео оскорбления в адрес россиянки в Москве.

    Несколько бразильских фанатов, заснявших на видео свое непотребное поведения будут привлечены к ответственности. Отмечается, что инцидент прошел на Никольской улице в столице России. Фанаты окружили россиянку и начали скандировать ругательства на португальском языке. Сама девушка явно не понимала смысла слов бразильцев и пыталась повторить за ними.

    Видеозапись вызвала недовольство у пользователей социальных сетей. На сайте change.org уже появилась петиция, получившая название «Привлечь к ответственности бразильских болельщиков, публично унизивших гражданок России». Отмечается, что петиция набрала уже более 7,5 тысяч подписей. В документе отмечается, что виновные могут быть привлечены к ответственности по статье «Мелкое хулиганство». Об этом сообщает «Газета Кемерова».

    «Иностранные граждане на видео могут быть привлечены к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях, либо привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ», — говорится в документе.

    Бразильским СМИ уже удалось выяснить личности некоторых участников видео. Одним из них оказался сотрудник авиакомпании Latam Фелипе Уилсон, которого уже уволили в связи с инцидентом. В отношении другого «героя» скандала — лейтенанта Эдуарду Нуньеса уже начато служебное разбирательство. Еще одним фанатом оказался судимым в прошлом за нецелевое расходование государственных средств и долги по алиментам Диего Жатоба.

    Автор: Александр Байгазин