Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прощупывает почву: в Совфеде ответили на слова Трампа о желании поладить с Россией

0 Оставить комментарий

Прощупывает почву: в Совфеде ответили на слова Трампа о желании поладить с Россией

Президент США Дональд Трамп заявил на митинге своих сторонников, что власти страны хотят поладить с Россией. Зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов прокомментировал эти слова американского лидера.

«Я скажу вам кое-что. Мы хотим поладить с Россией», — приводит слова Трампа «Газета.ru», отмечая при этом, что на том же митинге в Дулуте президент США заявил, что Москва надеялась на победу Хиллари Клинтон на выборах 2016 года.

По мнению российского сенатора Андрея Климова, таким образом глава США «прощупывает почву для реализации своих предвыборных обещаний».

«Я напомню, что до того, как он избирался президентом, Трамп неоднократно заявлял о необходимости перестроить отношения США с Россией на более конструктивный лад, избавившись от идеологической составляющей, которая доминировала при Бараке Обаме», — заметил член верхней палаты российского парламента в комментарии Федеральному агентству новостей.

По словам Андрея Климова, американский президент критиковал антироссийскую идеологию Вашингтона, говоря, что Россия является серьезным международным партнером для США, с которым можно решать нужные Америке вопросы.

«Поэтому Трамп призывал американские власти переступить через идеологическую историю и перестать вмешиваться во внутренние дела иностранных государств, то есть иначе двигаться в направлении налаживания отношений с Россией», — напомнил сенатор.

Прощупывает почву: в Совфеде ответили на слова Трампа о желании поладить с Россией

Но когда Трамп пришел к власти, демократы достаточно успешно разыграли карту, что он чуть ли не российский шпион, и поэтому Дональд был вынужден несколько отступить от своих заявлений по России и продемонстрировать, что он такой крутой лидер, который никого и ничего не боится, в том числе не боится испортить отношения с Москвой, считает Андрей Климов.

«Президент это делал из тактических соображений. А сейчас, накануне предварительных выборов в Конгресс США, которые состоятся в ноябре этого года и могут существенно изменить расстановку политических сил, а также накануне выборов нескольких губернаторов Штатов Трамп запускает пробный шаг, направленный на реализацию его прежних заявлений о России. Но одновременно он пытается защититься от возможных критиков со стороны демократов, первым нанося удар, назвав Клинтон ставленницей Москвы на выборах президента США 2016 года», — отмечает сенатор.

По словам Климова, это заявление Трампа так же странно, как и слова о том, что он сам пришел к власти благодаря усилиям Кремля.

«Эти заявления нам не интересны. Нам интересно, чтобы Вашингтон действительно начал предпринимать шаги для налаживания отношений с Москвой. Мы готовы к конструктивному сотрудничеству, о чем заявляли неоднократно», — заключил политик.

Автор: Марина Степанова