Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Люди схватились за головы: сомнения Мэй в военной мощи Британии вызвали «взрывную волну»

0 Оставить комментарий

Люди схватились за головы: сомнения Мэй в военной мощи Британии вызвали «взрывную волну»

Москва, 21 июня. Неуверенность британского премьера Терезы Мэй в статусе Великобритании как военной державы «первого порядка» вызвала обеспокоенность в Минобороны Соединенного Королевства. 

По данным газеты Financial Times, Мэй обратилась к министру обороны страны Гэвину Уильямсону с просьбой заверить, что Великобритания действительно имеет статус военной державы «первого порядка».

Как пишет издание, премьер-министр рассказала главе Минобороны, что необходимо сконцентрироваться на потенциале Британии в «кибервойне» в целях противодействия угрозам, а также «переосмыслить потенциал, необходимый для того, чтобы быть современной военной державой». 

Чиновники отметили, что соответствующие сомнения Мэй в военной мощи страны в министерстве обороны вызвали «взрывные волны». Как сообщил один из источников газеты, «люди схватились за головы».

Напомним, как сообщалось ранее, страны «Большой семерки» (G7) согласились с предложением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй создать механизм быстрого реагирования на действия «враждебных стран».

 

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое