Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон развернул в Сирии почти 20 баз для подготовки террористов

0 Оставить комментарий

Пентагон развернул в Сирии почти 20 баз для подготовки терроритов

Москва, 21 июня. Пентагон разместил на территории Сирии 19 военных баз и опорных пунктов для подготовки боевиков, заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России, профессор академии военных наук РФ Владимир Козин.

Одной из таких баз, по его словам, является база в сирийском городе Ат-Танф на юге страны. При этом Пентогон, действуя без разрешения властей Сирии, объявил воздушное пространство над городом и в радиусе 50 км от него зоной, закрытой для полетов.

Козин подчеркнул, что действия Штатов идут вразрез с уставом ООН и меморандумом о создании зон деэсклации, однако они готовы на все, ради заморозки процесса политического урегулирования, свержения законного правительства и превращения ее в свою марионетку. Эта цель Вашингтона, по его мнению, является основной в Сирии и не меняется вот уже последние семь лет, пишет РИА Новости.

О том, что южная зона деэскалации, где расположена данная база, из-за действий США превратилась в «бомбу замедленного действия» и несет прямую угрозу Дамаску, ранее заявлял руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности Александр Жилин.

20 июня специальный представитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев не исключил возможного ввода военной полиции РФ в южную зону деэскалации, где как раз располагается база Ат-Танф.

Автор: Ярослава Замысловатова