Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина рухнет без помощи России: экс-депутат Рады отреагировал на заявление НБУ о способности платить по долгам

0 Оставить комментарий

Без помощи США и МВФ Украина рухнет: экс-депутат Рады отреагировал на заявление Нацбанка по внешнему долгу

В Национальном банке Украины рассказали, сколько Киев сможет обслуживать свои внешние долги. По словам главы ведомства Якова Смолия, Украина сможет платить по кредитам до 2020 года, не привлекая при этом дополнительные денежные средства со стороны.

«Объем международных резервов Украины достаточен, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года без внешнего финансирования», — сказал Смолий.

При этом он подчеркнул, что экономический рост на Украине невозможен без структурных реформ.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с Федеральным агентством новостей назвал заявление НБУ популизмом.

«Без внешних заимствований Украина будет не в состоянии избежать того, что могло произойти еще три года назад. Украина уже давным-давно банкрот. Без вливания денежных средств со стороны Соединенных Штатов Америки и других крупнейших кредиторов, включая МВФ, эта страна бы уже не существовала.

Кроме того, без помощи Российской Федерации, которая по большому счету держит на себе экономику Украины как кит, она бы тоже уже не существовала», — констатировал политик.

Без помощи США и МВФ Украина рухнет: экс-депутат Рады отреагировал на заявление Нацбанка по внешнему долгу

Собеседник агентства напомнил, что товарооборот между Россией и Украиной неуклонно растет год от года, несмотря на то что Киев регулярно называет РФ «агрессором».

«Надо также учитывать и те денежные средства, которые поступают на Украину благодаря гастарбайтерам, которые трудятся непосредственно в России, Польше и других странах. Работает не их дурная экономика, неверные представления о которой власти навязывают людям, а работает сугубо людская экономика и экономики братских народов. Это Белоруссия, Россия», — заключил Алексей Журавко.

Он добавил, что Киев сегодня не в состоянии обеспечить достаточное количество рабочих мест в стране, поэтому украинцы вынуждены работать в других странах. Заработанные за рубежом деньги в свою очередь тратятся на территории Украины.

«Если убрать внешнюю поддержку в виде финансовой помощи, Украина экономически рухнет», — резюмировал бывший депутат Рады.

Автор: Михил Блинов
Обсуждаемое