Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин забивает «дипломатические» голы: в США признали, что Россию изолировать не удалось

0 Оставить комментарий

Путин забивает «дипломатические» голы: в США признали, что Россию изолировать не удалось

Москва, 21 июня. Политика президента России Владимир Путина направлена на поддержание высокого имиджа страны среди мирового сообщества. Об этом сообщил американский телеканал CNN.

Политика президента по поддержанию имиджа России подразумевает под собой встречи с мировыми лидерами, позволяя подчеркнуть тесное сотрудничество Москвы с другими странами. Одним из важных показателей стал чемпионат мира — 2018 по футболу в России. Путин присутствует на футбольных матчах и встречается с главами различных государств.

В рамках своих визитов матчей чемпионата мира — 2018, с президентом Путиным встретились наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бин Салман и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Глава РФ также планирует встретиться с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который выступит в Государственной думе и нижней палате парламента с речью, а затем отправится на матч его сборной против команды Мексики. Игра состоится в Ростове-на-Дону.

Подобная тактика президента Путина прослеживалась и во время зимних Олимпийских игр — 2014 в Сочи, целью которой стала демонстрация уверенного возвращения России на мировую арену. Об этом сообщает «Иносми» со ссылкой на CNN.

Отмечается, что с тех пор отношения России с Западом стали значительно хуже. На матчах чемпионата мира — 2018 по футболу не присутствуют лидеры ведущих европейских держав. Во многом это связано с потоками антироссийской пропаганды в адрес Москвы. Тем не менее, Путин продолжает «забивать дипломатические голы», налаживая отношения с партнерами.

Отсутствие лидеров ведущих держав не бросается в глаза на фоне реакции иностранных болельщиков, решивших посетить Россию во время проведения ЧМ-2018. Судя по представленным ФИФА данным, наибольшее количество билетов было продано фанатам из США, а присутствие тысяч иностранных болельщиков, ликующих и аплодирующих на улицах российских городов, убедительно и наглядно демонстрирует, что Россия приветствует мир с распростертыми объятиями и вовсе не изолирована.

Автор: Александр Байгазин
Обсуждаемое