Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийский министр рассказал о разнице в позиции РФ и Запада против терроризма — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Сирийский министр рассказал о разнице в позиции РФ и Запада против терроризма — видео ФАН

Дамаск, 22 июня. Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что САР сможет выйти из кризиса, вызванного затяжной войной, благодаря активности молодежи, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

Накануне глава сирийской дипломатии провел встречу с участниками форума «Первый молодежный диалог», который был организован группой социально активной молодежи в комплексе «Сахара» в Дамаске.

По словам Микдада, молодое поколение должно сыграть важную роль в восстановлении Сирии, несмотря на попытки врагов помешать республике и ее народу двигаться вперед и развиваться.

Сирийский министр рассказал о разнице в позиции РФ и Запада против терроризма — видео ФАН

В самом начале террористической войны Дамаск начал политическое урегулирование кризиса, приняв участие во всех инициативах в Сочи, Астане и Женеве. Политическое решение кризиса необходимо, чтобы предотвратить внешнее вмешательство во внутренние дела страны, подчеркнул политик.

Сегодняшние консультации в комитете по конституции направлены на развитие и модификации документа, принятого в 2012 году. Главное условие — новую конституцию должен одобрить сирийский народ.

В ходе выступления перед молодыми активистами Микдад также заявил, что отношения между Россией и Сирией являются стратегическими и сильными со времен СССР. РФ является неотъемлемой частью международной системы, она играет важную роль в поддержании мира и безопасности.

Сотрудничество Сирии с Россией и Ираном основано на важных принципах и ценностях, среди которых борьба с международным терроризмом, сотрудничество в сфере экономики и науки, приверженность палестинскому вопросу и многое другое.

«РФ поддерживает САР в рамках борьбы с терроризмом. Это в интересах РФ. Россия не хочет доминировать или оккупировать Сирию или другие страны. Поэтому мы не можем назвать роль РФ в Сирии вмешательством в дела Сирии. Это поддержка Сирии, и на самом деле эта поддержка Сирии против терроризма должна была быть со стороны всего мира», — заявил замглавы министра иностранных дел Сирии, выступая на форуме.

Автор: Мохамад Жарбуа