Экономика
Сечин объяснил, почему в России растут цены на бензин
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил принятие законопроекта о пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Сечин объяснил, почему в России растут цены на бензин

    Сечин объяснил, почему в России растут цены на бензин

    Москва, 21 июня. Глава «Роснефти» Игорь Сечин объяснил, почему в России растут цены на бензин. По его словам, основными причинами для этого являются девальвация рубля, рост мировых цен на нефть и непривлекательность нефтепереработки в стране.

    На годовом общем собрании акционеров «Роснефти» Сечин заметил, что с конца прошлого года цены на нефть в мире выросли на 25%. Он разъяснил, что с учетом увеличившихся затрат на транспортировку и энергетику нефтепереработка стала дороже.

    При этом, по словам Сечина, сегодня российским компаниям невыгодно производить переработку ресурса внутри страны, поскольку в таком случае они вынуждены брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе.

    Глава «Роснефти» в то же время добавил, что для стабилизации и снижения цен на нефтепродукты правительство РФ может ввести квоты для российских производителей по поставки нефти на внутренний рынок. Как отметил Сечин, этот вопрос президент РФ Владимир Путин обсуждал на совещании с правительством накануне. Он уточнил, что речь идет о квотировании в размере 17,5% от всей добычи.

    Автор: Василий Котов