Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинская разведка поймала офицера ВСУ, перешедшего на сторону ЛНР

0 Оставить комментарий

Украинская разведка поймала офицера ВСУ, перешедшего на сторону ЛНР

Киев, 21 июня. Бывший военнослужащий ВСУ, который летом 2017 года перешел на сторону ополченцев Луганской народной республики (ЛНР), был задержан украинской разведкой.

Соответствую информацию приводит разведка 93‐й отдельной механизированной бригады ВСУ «Холодный Яр» и тактической группы «Моспино» в социальной сети Facebook.

Согласно приведенным данным, во время службы старшему лейтенанту Бидусенко было поручено подготавливать наградные листы, поскольку сам он производил впечатление неуверенного и трусливого человека.

Как отметил командир бригады Владислав Клочков, после того, как лейтенант перешел на сторону ополченцев Донбасса, никто не удивился. По его словам, деятельность бывшего офицера ВСУ в ЛНР отслеживалась украинскими военными. Он добавил, что ополченцы ЛНР избавились от Бидусенко «как от мусора», когда осознали, что тот бесполезен. Бывший офицер ВСУ был передан украинским правоохранительным органам, в дальнейшем он предстанет перед судом.

В начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей объявили о создании народных республик. После референдума в мае ДНР и ЛНР провозгласили себя независимыми от Украины. Киев в ответ начал вооруженную операцию против жителей Донбасса.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое