Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: боевики «ан-Нусры» атаковали деревни в провинции Эс-Сувейда — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Сирия: боевики «ан-Нусры» атаковали жилые кварталы Эс-Сувейды — видео ФАН

Дамаск, 22 июня. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 [деятельность запрещена в России — прим. ред. ФАН], дислоцированные в восточной части Даръа, провели ракетный обстрел деревень провинции Эс-Сувейда, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

Незаконные вооруженные формирования напали на деревню Муджимер, которая граничит с провинцией Даръа на востоке. Они также атаковали населенный пункт Лебен в северо-западной части региона. Несколько домов были серьезно повреждены минометными снарядами, выпущенными боевиками.

В распоряжении ФАН оказалось видео с места террористической атаки:

Напомним, что на границе провинций Даръа и Эс-Сувейда располагаются анклавы боевиков «ан-Нусры», которые практически ежедневно нападают на близлежащие деревни и города. Боевики в основном используют ракетные и минометные снаряды, а также самодельные взрывные устройства. От действий незаконных вооруженных формирований в регионе уже погибли десятки людей. Множество мирных жителей было похищено террористами с целью получения прибыли.

В начале июня Сирийская арабская армия (САА) совместно с союзными войсками начала военную операцию против боевиков на северо-востоке провинции Эс-Сувейда. Перед началом наступления САА получила значительное подкрепление.

Тем временем, на северо-востоке провинции Даръа продолжаются столкновения между подразделениями правительственной армии и незаконными вооруженными формированиями. Так, сирийская армия провела силовую разведку между населенными пунктами Бусра Аль-Харири и Мусайка. В результате под контроль сил САР перешли несколько ферм джихадистов «Тахрир Аш-Шам». 

Известно, что в скором времени на восток провинции Даръа будут переброшены 42-й бригады 4-й механизированной дивизии САА, которые и возглавят операцию по освобождению КПП «Насиб», захваченного еще три года назад.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа