Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на слова Турчинова о «военной угрозе» от Крымского моста

0 Оставить комментарий

Сергей Цеков

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Крымский мост представляет «военную угрозу». По словам Турчинова, Россия теперь контролирует Азовское море и получила возможность «блокировать» украинские порты.

«Но главное — это серьезная угроза безопасности Украины», — заявил он.

Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что самой главной угрозой для Украины является ее действующая власть.

«Безусловно, основной угрозой безопасности Украины является действующее киевское руководство, включая самого Турчинова. Он входит в круг тех людей, которые развалили экономику и социальную сферу, испортили отношения между Россией и Украиной, сделали из России «агрессора». Благодаря им Украина превратилась в государство, которое во всем мире никто не уважает», — говорит парламентарий.

Крымский мост

Тем не менее, указывает собеседник агентства, часть европейских стран по инерции продолжает поддерживать Украину, поскольку именно западные игроки стояли за государственным переворотом 2014 года.

«Что касается Крымского моста, инфраструктурный объект лишь способствует интеграции бывших республик СССР в экономическое пространство России. Это абсолютно положительный момент, и адекватным украинским политикам стоило бы это учитывать. Однако вместо этого они пытаются все то хорошее, что происходит в РФ, выставить в негативном свете», — резюмировал Сергей Цеков.

Автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто 15 мая, на торжественной церемонии лично присутствовал российский лидер Владимир Путин. Глава государства проехал по мосту на КамАЗе, путь занял 16 минут. Протяженность сооружения составляет 19 километров — это самый длинный мост в России.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума. На плебисците более 95% жителей Республики Крым и Севастополя проголосовали за воссоединение с РФ.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое