Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бразильский фанат развенчал миф СМИ об «угрюмых и злых русских»

0 Оставить комментарий

Бразильский фанат развенчал миф СМИ об «угрюмых и злых русских»

Санкт-Петербург, 21 июня. Перед чемпионатом мира — 2018 во многих мировых СМИ присутствовали «истерические» настроения. Иностранцев пугали «самыми злыми людьми на свете» — русскими. Тем не менее у болельщиков, решившихся на приезд в Россию, совершенно другое мнение. Об этом сообщает «Ридус».

Болельщики со всего мира, приехавшие в Россию на мировое первенство по футболу, отмечают, что в стране — хозяйке ЧМ-2018 все совсем не так, как им говорили в СМИ. Британские болельщики, к примеру, опасались повторения стычек чемпионата Европы — 2016 во Франции, а южноамериканские СМИ предостерегали своих граждан от «русских клофелинщиц». Фанат сборной Бразилии, приехавший на свой четвертый ЧМ, рассказал, что в первую очередь он приехал в Россию ради футбольного праздника.

«Нас пугали клофелинщицами, которые оберут потом до нитки. Не хулиганами, не фанатами или полицией. Я не похож на отмороженного фаната, я не хочу драться. Я нормальный человек», — сказал он.

Болельщик сборной Бразилии отметил позитивный настрой болельщиков в России и отличную футбольную атмосферу.

Фанат также развеял ложь о стране и жителях России, которую иностранные СМИ публиковали перед ЧМ-2018.

«Ха, вот и еще одна ложь в наших СМИ вскрылась. Нам говорили, что угрюмее и злее, чем русские, в мире не найти!» — сказал он.

Чемпионат мира — 2018 по футболу проходит в России в период с 14 июня по 15 июля. Матчи мирового первенства принимают 11 городов РФ.

Автор: Александр Байгазин