Россия
Новый корабль ВМФ РФ «Иван Грен» может испугать противника, даже не вступая в бой — эксперт
Украина
«Почему Усика не спрашивают про Крым?»: Монтян возмутила позиция Киева
Следующая новость
Загрузка...

    Новый корабль ВМФ РФ «Иван Грен» может испугать противника, даже не вступая в бой — эксперт

    Новый корабль ВМФ РФ «Иван Грен» может испугать противника, даже не вступая в бой — эксперт

    Калининград, 21 июня. Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав военно-морского флота России. Он оснащен передовыми технологиями, необходимыми для ведения военных действий, и имеет ключевое значение для ВМФ РФ. Об этом заявил сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов в эфире радио Sputnik.

    Стали известны характеристики большого десантного корабля. Военный эксперт рассказал, какое значение судно имеет для российского флота.

    «Иван Грен» стал крупнейшим десантным кораблем страны. Он может перебрасывать на театр военных действий целый батальон морской пехоты с танками и бронетехникой. Об этом сообщает RT.

    «Иван Грен» — это продолжение нашего судостроения. На мой взгляд, это первый шаг к десантным кораблям-авианосцам. Потому что высадка с использованием авиации гораздо быстрее, нежели морем», — заявил эксперт.

    Блытов также рассказал, что многофункциональность корабля может «испугать» противника даже без применения всего арсенала, даже не вступая в бой. Эксперт также рассказал, что корабль оснащен собственным доком, в котором находятся катера на воздушной подушке. Помимо этого на корабле имеется площадка для посадки вертолетов. Там также может базироваться усиленный батальон морской пехоты.

    «И то, что внутренний док корабля позволяет брать плашкоуты, катера на воздушной подушке, — это большой шаг вперед. Для ведения войны это просто необходимо. И потом, там, где находится этот корабль с усиленным батальоном морской пехоты, — там и пираты, например, шалят поменьше. Так что это надо нашему флоту», — сказал Блытов.

    Ранее «Свободная Пресса» сообщала о том, что корабль вошел в состав ВМФ России в среду, торжественная церемония по случаю этого события состоялась в Калининграде.

    Автор: Александр Байгазин