Политика
Китай не прекратит сотрудничество с Ираном из-за американских санкций
Украина
Госавиаслужба Украины выявила около 100 нарушений в самолетах украинских авиакомпаний
Следующая новость
Загрузка...

    Китай не прекратит сотрудничество с Ираном из-за американских санкций

    Китай не прекратит сотрудничество с Ираном из-за американских санкций

    Пекин, 21 июня. КНР не собирается прекращать торгово-экономические отношения с Ираном, несмотря на односторонние санкции со стороны Соединенных Штатов. Об этом в четверг сообщил официальный представитель министерства коммерции республики Гао Фэн.

    Он подчеркнул, что Пекин и Тегеран регулярно поддерживают нормальные торгово-экономические отношения​​​. Кроме того, он отметил, что китайская сторона всегда выступает против односторонних санкций.

    «Мы продолжим поддерживать нормальные торгово-экономические связи с Ираном без нарушения своих международных обязательств», — заявил в ходе брифинга Гао Фэн, отвечая на вопрос, останутся ли китайские фирмы в Иране после введения американских ограничений.

    Он также уточнил, что, согласно информации сотрудников китайской таможенной службы, товарооборот между КНР и Ираном за первые четыре месяца текущего года составил 13,21 миллиарда долларов.

    Напомним, в начале мая 2018 года глава Белого дома Дональд Трамп объявил, что США выходят из ядерной сделки с Тегераном. По словам американского главы, Иран будет должен заключить новое соглашение по ядерной программе.

    Иранский лидер Хасан Роухани заявил, что американская сторона не соблюдает обязательств, и добавил, что рад выходу «проблемного партнера» из СВПД.

    Автор: Дана Балан