Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Регламент ФАС не дает медвузам РФ перечислять специальности врачей в рекламе 

0 Оставить комментарий

Регламент ФАС не дает медвузам РФ перечислять специальности врачей в рекламе

Москва, 21 июня. В рекламе медицинских вузов запрещено использовать образы врачей, отмечено в разъяснениях ФАС, направленных в территориальные органы службы. Как подчеркнули в ведомстве, речь идет не только об изображениях или видео, но даже о тексте с указанием специальностей, на которые ведется обучение в данном вузе.

Действующая сейчас на территории России норма запрещает использовать в рекламе образ врача, если только речь не идет о рекламе медицинских услуг или средств личной гигиены. Однако данный регламент привел к тому, что медицинские вузы де-факто не могут информировать абитуриентов о том, на какие специальности в данном вузе идет обучение.

По мнению директора института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович, в своей трактовке законов ФАС игнорирует разницу между рекламой и информационным сообщением, пишет газета «Известия».

«Если учебное заведение учит токарей, оно, естественно, показывает токарей. А если оно учит врачей, то кого оно должно показывать? Котят? Или тех же самых токарей?» — задалась вопросом она.

Напомним, что ранее российские фармацевты договорились не использовать в рекламе лекарств образ врачей, в том числе и сказочных – например Айболита.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое