Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Семья Баталова решила поставить точку в «дачном скандале»

0 Оставить комментарий

Семья Баталова решила поставить точку в «дачном скандале»

Москва, 20 июня. Вдова и дочь народного артиста СССР Алексея Баталова написали резкое заявление, поставив точку в громком скандале с соседом по даче Вадимом Эльгартом.

История о «скандале с баней» получила огласку после обсуждения на центральных каналах. На днях в программе «Пусть говорят» снова подняли тему скандала в дачном поселке Переделкино. В 1992 году Вадим Эльгарт построил на баталовском дачном участке баню. При этом он заявляет сейчас, что строительство шло с разрешения артиста.

В эфире он сообщил, что Баталов «не возражал» и его супруга Гитана Аркадьевна «приходила сюда мыться». 

«У нас с Баталовым были хорошие отношения. Он чуть ли не руки мне целовал: я ему воду провел, телефон. Он говорил, что такого человека, как я, он еще не встречал в своей жизни… Стройматериалами ему помогал, туалет, домик ему поставил», — рассказал сосед артиста.

Телевизионщикам он заявил, что не хочет ломать баню и собирается отдать ее «в дар» семье Баталовых.

Вдова Алексея Баталова Гитана Аркадьевна и интервью «Комсомольской правде» назвала Эльгарта «жутким хамом». В своем заявлении, которое передали журналистам, она сообщает, что сосед «обманным путем подписал некий документ и незаконно завладел участком (1,8 сотки), не зная, что земля и строения на ней принадлежат уже 22 года нашей дочке Марии Баталовой». 

«Все, что говорит Эльгарт в СМИ, — ложь. Никогда ни мой муж, ни я не получали от него никаких денег, стройматериалов, не пользовались построенной на нашем участке баней» — подчеркивается в обращении. 

При этом она отметила, что Баталов, «столкнувшись с наглыми захватническими действиями соседа, 10 лет назад перестал посещать дачу, которую очень любил».

Обратиться в суд он согласился лишь несколько лет спустя. Суд обязал владельцев снести скандальную постройку. 

«Наглые действия соседа, безусловно, укоротили жизнь Алексея Владимировича и постоянно держат нас в состоянии стресса», — подытожила вдова Баталова.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое