Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Блокада российских СМИ грозит перерасти в мощные протесты среди американцев

0 Оставить комментарий

Блокада российских СМИ грозит перерасти в мощные протесты среди американцев

Федеральное агентство новостей запустило дочерний проект под названием USA Really. Уникальная интернет-площадка объединила журналистов, публицистов и простых американцев, которые рассказывают о настоящей жизни в США, как оказалось, весьма далекой от идеалов демократии.

Не прошло и месяца, как аккаунты USA Really в социальных сетях были заблокированы, а когда руководство издания собралось открыть новый офис в Вашингтоне, им в этом попросту отказали.

Что происходит с оплотом мировой демократии? Кому выгодна антироссийская истерия? Почему у русских и американцев гораздо больше общего, чем различий? Об этом в интервью журналисту Федерального агентства новостей Анастасии Алексеевой рассказал научный сотрудник Российского института стратегических исследований Илья Кравченко.

Кандидат политических наук считает: американское правительство тиражирует «образ российского врага», блокирует доступ населения к альтернативной информации, в том числе в соцсетях, чтобы спрятать под ковер признаки разрастающегося социально-политического кризиса в США. Реальные проблемы населения при этом замалчиваются и не решаются.

Тот факт, что за две недели существования проект USA Really набрал 1300 подписчиков в Twitter, по мнению эксперта, свидетельствует о том, что американцы испытывают сильнейший информационный голод и все меньше доверяют местным СМИ. Как отметил Ильи Кравченко, это уже четверть населения страны.

По мнению эксперта, внутриполитическая борьба между правительством США и президентом Дональдом Трампом зашла в тупик и уже скоро грозит перерасти в мощные протесты среди американцев.

 

Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин