Экономика
Путин и Козак обсудили меры по дальнейшей стабилизации цен на бензин
Общество
Гроза и сильный ветер надвигаются на Подмосковье
Следующая новость
Загрузка...

    Путин и Козак обсудили меры по дальнейшей стабилизации цен на бензин

    Путин и Козак обсудили меры по дальнейшей стабилизации цен на бензин

    Москва, 20 июня. Президент РФ Владимир Путин обсудил с вице-премьером Дмитрием Козаком вопрос дальнейшей стабилизации цен на бензин в стране.

    В качестве одной из мер по сдерживанию роста стоимости топлива рассматривается механизм, обязывающий все нефтекомпании продавать по 17,5% сырья на переработку с тем, чтобы получаемый таким образом бензин сразу же поступал на внутренний рынок.

    «Знаете о некоторых соображениях по поводу того, чтобы обязать компании, которые добывают нефть,  направлять определенные объемы на НПЗ с последующей обязательной продажей на внутреннем рынке?» — спросил Путин у Козака.

    Зампредседателя правительства в ответ заявил, что нормы, обязывающей нефтяников перерабатывать часть углеводородов, нет, однако есть условная договоренность, которую компании пока что исправно выполняют, говорится на сайте Кремля.

    Напомним, что ранее ФАС констатировал стабилизацию цен на рынке горюче-смазочных материалов России. По словам главы антимонопольной службы Игоря Артемьева, это стало результатом действий правительства, которое снизило акцизы на топливо, чтобы сдержать рост цен.

    Автор: Антон Соколов