Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: САА отбила атаку в Эль-Кунейтре, Запад готовит провокации с химоружием

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: САА отбила атаку в Эль-Кунейтре, стало известно о возможных провокациях с химоружием

Сирия, 20 июня. Правительственные силы Сирии отбили атаку террористов в районе провинции Эль-Кунейтра. Мария Захарова заявила о подготовке новых провокаций с использованием химического оружия. Последние новости ближневосточной страны — в материалах Федерального агентства новостей.

Атака боевиков в Эль-Кунейтре

Солдаты сирийской армии успешно отбили атаку боевиков в районе провинции Эль-Кунейтра, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

На рассвете террористы пытались пробить оборону САА, но были встречены мощным ответным огнем. В результате скоротечного боя несколько боевиков получили несовместимые с жизнью ранения. Кроме того, сирийские военные смогли уничтожить пулеметный расчет боевиков.

Сирия сегодня: САА отбила атаку в Эль-Кунейтре, стало известно о возможных провокациях с химоружием

Ранее стало известно о столкновениях между САА и радикалами из запрещенной в России группировки «Тахрир аш-Шам» к северу от города Умм-Батна. Террористы также напали на позиции правительственной армии, но также получили достойный отпор. Напомним, что войска Дамаска ранее получили подкрепление в южных районах провинций Даръа и Эль-Кунейтра в рамках масштабной военной операции против незаконных вооруженных формирований.

Готовятся новые провокации

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова сообщила о возможности новых провокаций с использованием химического оружия в Сирии. Уже по традиции Запад будет обвинять официальный Дамаск.

«Вот за этим новым раундом [переговоров] мы ожидаем очередные вбросы об использовании властями Сирии химического оружия против мирных граждан. Это просто оплаченная, заказная деятельность. И конечно, нам поступают сигналы о том, что такие провокации готовятся. И конечно, мы будем о них — если будет получена достоверная информация — пытаться говорить заранее, с точки зрения того, чтобы предотвращать подобные акции», — подчеркнула дипломат.

Сирия сегодня: САА отбила атаку в Эль-Кунейтре, стало известно о возможных провокациях с химоружием

Напомним, ряд западных стран ранее обвинял сирийские власти в химической атаке на сирийский город Дума (расположенный в пригороде Дамаска Восточной Гуте), после чего авиация коалиции нанесла ракетные удары по Сирии в качестве «акта возмездия». В свою очередь Россия опровергла данные о якобы использовавшейся ВВС САР бомбе с хлором. Тогда в МИД РФ заявили, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Военные РФ доставили гумпомощь в Джуб Эс-Сафа

В рамках гуманитарной акции военные РФ раздали 650 продовольственных наборов, а также две тонны хлеба жителям населенного пункта Джуб Эс-Сафа, расположенного к востоку от Алеппо. Об этом рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон Сирии (ЦПВС).

Сирия сегодня: САА отбила атаку в Эль-Кунейтре, стало известно о возможных провокациях с химоружием

«Мы сегодня проводим плановую гуманитарную акцию в населенном пункте Джуб Эс-Сафа в 25 километрах восточнее города Алеппо. Для ее проведения мы приготовили две тонны хлеба и 650 продовольственных наборов», — сообщил начальник отдела ЦПВС по провинции и городу Алеппо Олег Демьяненко.

По его словам, российскими офицерами также развернут медицинский пункт, где гражданскому населению оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Автор: Сергей Чемеков