Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия передаст Интерполу перечень разграбленных боевиками артефактов

0 Оставить комментарий

Сирия передаст Интерполу перечень разграбленных боевиками артефактов

Дамаск, 20 июня. Власти Сирии передадут Интерполу и ЮНЕСКО перечень исторических реликвий, которые были разграблены боевиками. Об этом в среду заявил директор Управления культурного наследия и музеев Сирии Махмуд Хамуд.

По его словам, террористы, в частности, разграбили древний иудейский храм в городе Джоубар (Восточная Гута), а похищенные артефакты вывезли в Турцию. Так, например, из храма были похищены рукописные копии Торы. Хамуд полагает, что это произошло в 2013 году, когда боевики захватили Восточную Гуту.

«После побед сирийской армии и освобождения района Джоубар стало возможным найти и извлечь древние предметы, принадлежащие храму, которые были спрятаны в подвалах ряда домов с целью дальнейшего их вывоза за границу», — отметил он.

Как передает агентство САНА, в ходе продолжающегося сирийского конфликта иудейский храм, основателем которого считается пророк Илья, был полностью разрушен. Сирийские власти неоднократно обращали на то, что боевики вывозят в соседние страны бесценные исторические реликвии, чтобы продать на черном рынке.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое