Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: САА отразила атаку «ан-Нусры» в районе провинции Даръа

0 Оставить комментарий

Сирия: САА отразила атаку «ан-Нусры» в районе провинции Даръа

Дамаск, 21 июня. Боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 напали на лагерь беженцев в районе Аль-Сахари на юге сирийской провинции Даръа, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Как стало известно источнику ФАН, террористы также выпустили ракетные гранаты в районе Хирбет Газале, пригорода административного центра провинции.

В ответ подразделения Сирийской арабской армии (САА) открыли огонь по позициям незаконных вооруженных формирований. В результате было ликвидировано несколько боевиков. Несмотря на усилия военных, несколько беженцев погибли. В распоряжении ФАН оказалось видео из госпиталя, куда доставили тела погибших сирийцев.

Отметим, что в ряде районов провинции Даръа до сих пор остаются очаги террористической группировки «ан-Нусра». Как правило, исламисты обстреливают жилые кварталы ракетным и минометным оружием. Таким образом, они пытаются оказать давление на мирных жителей и подорвать поддержку сирийской армии.

Ежедневно правительственные войска ведут ожесточенные бои с незаконными вооруженными формированиями в провинции Даръа. Так, элитное подразделение САА «Силы Тигра» предприняло попытку наступления на базу ПВО, расположенную неподалеку от населенного пункта Бусра аль-Харири. В результате стратегически важный район провинции Даръа перешел под контроль армии Дамаска.

Напомним, что САА получила подкрепление в южных районах провинций Даръа и Эль-Кунейтра в рамках масштабной операции против террористических формирований.

Появилась информация о том, что на восток Даръа также будут переброшены силы 42-й бригады и 4-й механизированной дивизии сирийской армии, которая возглавит операцию по освобождению КПП «Насиб», захваченного еще в 2015 году.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохмад Жарбуа