Экономика
Правительству удалось стабилизировать цены на бензин в России — ФАС
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Правительству удалось стабилизировать цены на бензин в России — ФАС

    Правительству удалось стабилизировать цены на бензин в России — ФАС

    Москва, 20 июня. Меры, принятые российским правительством, привели к стабилизации цен на бензин и дизтопливо в стране. Об этом в среду заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

    «На сегодняшний день цели, которые правительство себе поставило, привели к тем планируемым результатам, на которые рассчитывало население​​​. Дальше — налоговый маневр, последующие действия зависят уже от него», —  отметил он.

    По словам главы ФАС, снижение биржевых индексов указывает на то, что стабилизация цен на рынке горюче-смазочных материалов становится все прочнее. Он выразил уверенность, что в ближайшее время цены не будут опережать темпы роста инфляции, как это было в конце мая.

    Напомним, что в последний месяц весны стоимость бензина за одну неделю подскочила на один рубль. Чтобы сдержать дальнейший рост цен, правительство решило снизить акцизы на бензин и дизтопливо, а также договорилось с нефтяными компаниями, чтобы они зафиксировали цены на уровне 30 мая.

    Автор: Антон Соколов