Политика
Сирийский тупик: эксперт объяснил, зачем США нужны «Белые каски»
Украина
Киевлян позвали на молитву за снижение цен в транспорте
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийский тупик: эксперт объяснил, зачем США нужны «Белые каски»

    Сирийский тупик: эксперт объяснил, зачем США нужны «Белые каски»

    Москва, 20 июня. Власти США продолжают финансировать организацию «Белые каски», поскольку Вашингтон стремительно теряет влияние в Сирии. Такое мнение высказал в среду старший научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк.

    По его словам, в настоящее время американцы вынуждены лавировать между боевиками, которые формально являются их союзниками в Сирии. Умеренной оппозиции, о которой говорят американские политики, на деле нет, есть только исламисты-радикалы, поэтому США приходится обращаться к каждому, кто готов с ними сотрудничать в САР. В условиях отсутствия нормальных рычагов давления, Вашингтон вынужден нанимать  «Белые каски», которые готовы дать любые свидетельства при условии финансирования.

    «Само по себе это решение США по поддержке организации с неоднозначной репутацией является прямым свидетельством того, что американская сирийская политика сталкивается с очень большими проблемами», — рассказал «Экономике сегодня» Батюк.

    Напомним, что именно деятельность «Белых касок» спровоцировала несанкционированный ООН удар США, Франции и Великобритании по Сирии. Впоследствии выяснилось, что телеролик «Касок», который стал поводом для атаки на суверенное государство, был сфабрикован.

    Автор: Антон Соколов