Весь мир
Карлос Шакал обратился в ООН для пересмотра дела
Общество
Регулярное авиасообщение свяжет Петербург и Вологду
Следующая новость
Загрузка...

    Карлос Шакал обратился в ООН для пересмотра дела

    Карлос Шакал обратился в ООН для пересмотра дела

    Нью-Йорк, 20 июня. В штаб-квартиру ООН поступило обращение Ильича Рамиреса Санчеса, более известного как Карлос Шакал о рассмотрении его дела на Генеральной Ассамблее организации. Об этом в среду сообщил писатель Игорь Молотов.

    По словам Карлоса Шакала, французские власти удерживают его вопреки всем международным нормам.

    «Карлос сегодня сообщил, что направил письмо в ООН чтобы разобраться в вопиющей ситуацией, которая сложилась вокруг него. Карлос – это единственный сегодня герой Холодной войны», — заявил Молотов.

    Писатель также рассказал об очередном судебном заседании, которое состоялось в субботу и на котором Молотов присутствовал лично. Он отметил, что у обвинения по-прежнему игнорирует аргументы и доказательства представителей защиты Шакала. Об этом сообщает News.ru.

    «В последний день сам Санчес в знак протеста против судебного произвола даже не появился в зале заседания. Вопреки всем нормам французского правосудия суд вынес решение без присутствия обвиняемого»,  — рассказал Игорь Молотов.

    Писатель сообщил, что Карлос Шакал обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о предоставлении ему политического убежища и защиты.

    «Это стало «последней каплей в терпении Карлоса, и он обратится к Путину с просьбой о гражданстве, для защиты российской стороной, российским МИД», — сообщил Молотов.

    Писатель подчеркнул, что все обвинения против Карлоса Шакала основаны на фрагментах интервью. В 1994 году Карлоса похитили из его дома в Судане и насильно привезли во Францию. Отмечается, что его обвиняют по делу о преступлении, которое было совершено 40 лет назад. Примечательно, что в живых не осталось даже свидетелей.

    По версии французского следствия, Карлос Шакал причастен к теракту в Париже в 1974 году, а также к нападению на штаб-квартиру ОПЕК в Вене и к захвату самолета в 1976 году. Отмечается, что сам Карлос свою вину полностью отрицает.

    Автор: Александр Байгазин