Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стопроцентная связь Крыма с Россией: по Крымскому мосту проехало более 500 тысяч машин

0 Оставить комментарий

Крымский мост

По Крымскому мосту с момента его открытия проехало более 500 тысяч автомобилей. Большая часть транспорта движется в сторону полуострова.

В первой половине июня Крымский мост пересекали ежедневно примерно по 140 автобусов, а с 15 июня автобусное сообщение активизировалось, превысив уровень в 200 рейсов в сутки.

Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что инфраструктурный объект позволил обеспечить стопроцентную связь Крыма с Россией.

«Учитывая многочисленные блокады Крыма со стороны Украины, можно говорить о том, что фактически полуостров являлся островом. Запуск автомобильного движения по мосту — доказательство того, что Крым стал полноценным регионом Российской Федерации», — говорит парламентарий.

Собеседник агентства добавил, что граждане проявляют к мосту очень большой интерес.

«Мост дает возможность беспрепятственно посетить Крым всем желающим. Очень много родственников крымчан проживает на материке, другие получили возможность приехать на отдых и получить медицинскую помощь. Теперь каждый может приехать в Крым на автомобильном транспорте и познакомиться с его культурой и природой. Регион вызывает огромный интерес не только у граждан России, но и у жителей других государств», — продолжает Сергей Цеков.

Сергей Цеков

При этом он подчеркнул, что паромная переправа продолжает работать, поскольку некоторые грузы нельзя перевозить ни по автомобильной, ни по железнодорожной части моста. Сенатор напомнил, что железнодорожное движение по Крымскому мосту будет запущено в 2019 году.

«Открытие моста было равносильно прорыву блокады. Конечно, самая главная блокада была преодолена в момент воссоединения Крыма с Россией, ведь полуостров долгое время не был вместе с родной страной. Но запуск моста в полной мере ликвидировал разрыв между Крымом и Россией», — заключил сенатор от Республики Крым.

Напомним, российский лидер Владимир Путин открыл автомобильное движение по Крымскому мосту 15 мая 2018 года, проехав по нему на КаМАЗе. Весь путь занял 16 минут.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума. Более 95% жителей Севастополя и Республики Крым проголосовали за воссоединение с РФ.

Автор: Михаил Блинов