Экономика
Иран выступил против увеличения добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Иран выступил против увеличения добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+

    Иран выступил против увеличения добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+

    Москва, 20 июня. Иранские власти обсудили с Россией и другими представителями готовящейся сделки ОПЕК+ вопрос увеличения объема добычи нефти. Об этом в среду заявил официальный представитель Ирана в картеле Хоссейн Казем Пор Ардебили.

    По его словам, Тегеран решительно выступает против наращивания нефтедобычи, полагая, что такие действия противоречат позиции ОПЕК.

    «Да, мы с русскими говорили о вопросе увеличения добычи, мы полностью разъяснили нашу позицию и провели также обсуждения с другими странами​​​. Любое увеличение незаконно и противоречит ОПЕК», — пояснил Ардебили агентству РИА Новости.

    Напомним, что страны ОПЕК и ряд государств, не входящих в картель, в конце 2016 года договорились о сокращении объемов добычи нефти до уровня октября того же года. Таким образом, мировые экспортеры пытались сдержать дальнейшее падение цен на нефть, которое началось в 2014 году.

    Ожидается, что 22 июня состоится очередное заседание ОПЕК, а 23 июня — встреча в формате ОПЕК+, где помимо представителей Организации стран-экспортеров будут присутствовать не входящие в нее страны, участвующие в новой сделке.

    Автор: Антон Соколов