Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин пообещал, что возможная встреча сборных РФ и Португалии на ЧМ не помешает дружбе двух стран

0 Оставить комментарий

Путин пообещал, что возможная встреча сборных РФ и Португалии на ЧМ не помешает дружбе двух стран

Москва, 20 июня. Глава российского государства Владимир Путин и португальский лидер Марсело Ребелу де Соза в ходе двусторонней встречи обсудили возможную встречу футбольных сборных на мундиале, отметив, что никакой исход возможного противостояния не повредит дипломатическим отношениям.

«Есть небольшая проблема, которая может случиться, если нам придется играть друг с другом», — признался президент Португалии, напомнив, что Россия уже завоевала путевку в плей-офф турнира, и отметил, что сборная его страны постарается занять в своей группе первую строчку.

При этом Соза выразил надежду на то, что в случае встречи сборных России и Португалии дипломатические отношения между Москвой и Лиссабоном не пострадают.

Путин пообещал, что никакого урона отношениям не будет, если вдруг российские и португальские футболисты встретятся в 1/8 финала ЧМ-2018.

«Никакого ущерба для наших отношений нанесено не будет, как бы ни закончились эти соревнования», — подчеркнул российский лидер.

Мундиаль впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля. Сборная России одержала две победы в двух турах группового этапа турнира: над Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1).

Автор: Дана Балан