Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нулевой оратор и политик»: эксперт объяснила крайне низкий рейтинг Яшина

0 Оставить комментарий

Яшин — нулевой политик: эксперт объяснила крайне низкий рейтинг оппозиционера

Политик Илья Яшин, ранее объявивший, что собирается принять участие в выборах мэра Москвы, заявил, что не намерен встречаться с муниципальными депутатами от «Единой России» для того, чтобы убедить их поставить подписи за его кандидатуру. Соответствующее сообщение он разместил в своем блоге.

Яшин рассказал, что встречался с руководителем совета муниципальных образований Москвы Владимиром Дудочкиным, который предложил политику дискуссионную площадку, на которой бы Яшин мог убедить муниципальных депутатов от партии власти поставить за него подпись. Яшин, однако, отказался.

«Я считаю, что «Единая Россия» должна пропустить меня через муниципальный фильтр не потому, что им понравится моя программа (она им точно не понравится), а просто из уважения к москвичам, которые имеют право на конкурентные выборы», — заявил Яшин в своем Facebook.

Он добавил, что не будет встречаться с муниципальными депутатами от «Единой России» — правда, по какой-то причине прикрепил к своему посту картинку с картой Украины, на которой некто при галстуке играет в наперстки с буквами «Вы», «Бо», «Ры».

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в комментарии Федеральному агентству новостей заявила, что, по ее мнению, Яшин совершает ошибку. Она напомнила, что одиозному блогеру Алексею Навальному в 2014 году власти помогли собрать подписи, что позволило ему получить определенный процент на выборах мэра столицы.

«Навальный был чуть поумнее. Яшин же пытается играть в самостоятельного политика, однако он заявляет слишком странные тезисы. Заявление о том, что его должны допустить до выборов только из уважения к москвичам, звучит слишком популистски. Оно не несет в себе никакой конкретики и аргументов», — констатирует собеседница агентства.

Речи Яшина — это не более, чем попытка подмены понятий: вместо того, чтобы попытаться заслужить уважение своих прямых оппонентов и показать им состоятельность своей политической программы, он заявляет, что поставив подписи и допустив его на выборы, муниципальные депутаты «проявят уважение к москвичам».

«Учитывая рейтинг Яшина, который сегодня крайне низок, даже несмотря на то, что он выиграл прошлогодние муниципальные выборы… Дело в том, что Яшин совершенно не умеет общаться с электоратом. Он абсолютно не умеет общаться со своими прямыми конкурентами — а партия власти в данном случае является прямым конкурентом Яшина — но он избегает общения. О какой политической борьбе может идти речь, если человек уже на начальном этапе боится, приводит глупые аргументы и не собирается вступать ни в какую конфронтацию?» — заключила Наталия Елисеева.

По словам политолога, выборов без конфронтации не бывает.

«В любом случае будет борьба. А Яшин на борьбу не способен. Потому он нулевой оратор и политик. И убедить голосовать людей за себя он не сможет», — резюмировала эксперт.

Автор: Игорь Летов