Политика
Шойгу рассказал, как США подрывают стабильность в Европе
Россия
Путин обсудит меры по развитию Дальнего Востока на совещании с правительством
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу рассказал, как США подрывают стабильность в Европе

    Шойгу рассказал, как США подрывают стабильность в Европе

    Севастополь, 20 июня. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что элементы системы противоракетной бороны США, которые Вашингтон размещает в странах Евросоюза, подрывают стабильность на европейском континенте, а также создают напряженную обстановку в мире. Об этом министр заявил на заседании коллегии Минобороны РФ, которое проходит в Севастополе.

    Министр напомнил, что в 2016 году США разместили элементы системы ПРО в Румынии, а также планируют развернуть аналогичные объекты на территории Польши, что подрывает стабильность в Европе.

    Он также добавил, что в новой ядерной стратегии США Россия названа главным противником Вашингтона. При этом американские военные активно проводят модернизацию тактического ядерного оружия и объектов его хранения на территории стран Евросоюза, а также осуществляют тренировочные полеты с участием пилотов, представляющие страны НАТО, которые не обладают ядерным оружием.

    «Для всех очевидно, что обстановка в мире сегодня остается напряженной», — сказал Шойгу.

    Напомним, в начале февраля министерство обороны США обнародовало новую ядерную доктрину. При этом отдельные главы американской ядерной доктрины посвящены России, Китаю, Северной Корее и Ирану. Позднее в Москве заявили, что новая ядерная доктрина США носит явную антироссийскую направленность и раскручивает спираль очередной гонки атомных вооружений.

    Автор: Артем Никулин