Политика
Жириновский предложил не продлевать Договор о дружбе с Украиной
Новости Сирии
Сирия: РФ за сутки зафиксировала пять нарушений в провинциях Латакия и Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Жириновский предложил не продлевать Договор о дружбе с Украиной

    Жириновский предложил не продлевать Договор о дружбе с Украиной

    Москва, 20 июня. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил российскому президенту Владимиру Путину письмо с предложением не продлевать Договор о дружбе с Украиной.

    Жириновский считает, что Киев с момента вступления договора в силу грубо нарушает ряд статей, игнорирует их.

    «Депутаты фракции ЛДПР констатируют, что Договор о дружбе не действует», — говорится в письме.

    Жириновский отметил, что «националисты» в результате госпереворота на Украине в 2014 году захватили власть и устроили массовые беспорядки на территории страны. Кроме того, Украина начала военную кампанию против республик Донбасса, которые заявили о своей независимости.

    Политик напомнил, что Украина запретила русский язык в своей стране, ущемляет права русскоязычного населения, а также называет Россию «страной-агрессором».

    «Таким образом, политика, проводимая Украиной, противоречит не только Договору о дружбе, но и общепризнанным принципам и нормам международного права», — цитирует «Парламентская газета».

    Лидер ЛДПР напомнил о существовании статьи договора, которая позволяет прекратить его действие. По словам Жириновского, России необходимо уведомить Украину о своем решении и не продлевать договор.

    «Депутаты фракции ЛДПР обращаются к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с предложением инициировать прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной», — говорится в письме.

    Автор: Данил Копп