Политика
«Для чего и против кого?»: Шойгу отреагировал на рост численности войск НАТО в Европе
Спорт
Стало известно, почему Жирков и Ерохин покинули сборы «Зенита» в Австрии
Следующая новость
Загрузка...

    «Для чего и против кого?»: Шойгу отреагировал на рост численности войск НАТО в Европе

    «Для чего и против кого?»: Шойгу отреагировал на рост численности войск НАТО в Европе

    Севастополь, 20 июня. НАТО существенно увеличила боевой потенциал военного контингента, располагающегося у границ России на фоне истеричной риторики Польши и стран Балтии о «русском вторжении». Об этом в среду заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на первом выездном заседании министерства обороны России в Крыму.

    По словам министра обороны России, численность военных формирований увеличилась в семь раз.

    «На фоне истерии руководства стран Балтии и Польши о якобы готовящейся против них российской агрессии численность натовских контингентов в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии с 2015 года возросла с 2 до 15 тысяч человек​​​. В период учений НАТО группировка наращивается до 40–60 тысяч военнослужащих», — сказал Шойгу.

    Кроме того, министр отметил, что на сессии Совета НАТО, которое прошло 8 июня, было принято решение о создании двух новых командований. По словам Шойгу, они будут отвечать за обороноспособность морских коммуникаций в северной части Атлантики. Он также подчеркнул, что еще одной задачей командований станет оперативная переброска войск США в Европу.

    «Активно совершенствуется транспортная инфраструктура для перевозки войск в Восточную Европу. Упрощаются процедуры пересечения границ воинскими контингентами», — заявил Шойгу.

    Министр обороны России также напомнил о планах НАТО, которые с 2020 года собираются поддерживать боеготовность к применению через 30 суток 30 батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей.

    «Возникает вопрос: для чего все это делается и против кого?» — резюмировал он.

    Ранее министр обороны РФ констатировал напряженность обстановки в мире из-за США.

    Автор: Александр Байгазин