Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Танк с неискоренимыми недостатками и болезнями»: эксперт рассказал об украинском «Оплоте»

0 Оставить комментарий

Т-84У "Оплот"

В сети появилось видео, на котором наглядно показаны неисправности «лучшего в мире» (по версии киевской пропаганды. — Прим. ФАН) украинского танка Т-84У «Оплот». Сообщается, что ролик был снят во время международных соревнований Strong Europe Tank Challenge 2018 в Германии.

На видео продемонстрировано, как «гуляет» ствол основного орудия Т-84У, причем так же трясутся и внутренние механизмы боевой машины. При этом, как отмечает автор ролика, после поражения Украины в Strong Europe Tank Challenge руководство завода — изготовителя «Оплотов» обвинило экипаж танка в неумении стрелять. При этом ранее сообщалось, что во время соревнований проблемы возникали именно с самой техникой — заклинивал механизм заряжания, искрила проводка и не работали различные датчики.

«Может быть несколько причин для такой неисправности: не срабатывают датчики углов в стабилизаторе, происходят ненормативные перебеги — то есть требуется регулировка приводов стабилизатора. Ну, честно говоря, это такая неисправность, в которой надо разбираться на месте. Вот так, по видео, невозможно сказать, в чем конкретно причина проблемы», — заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский.

При этом аналитик отметил, что в случае ведения реальных боевых действий с участием танков Т-84У такая неисправность может обернуться для ВСУ настоящей катастрофой.

«Такой ход ствола влияет на точность стрельбы. Естественно, когда такая вибрация ствола у орудия — точность никакая, можно сказать, все мимо уйдет, что из основного вооружения, что из спаренного пулемета. При этом, чем больше дальность до цели, тем больше разброс — это простейший закон баллистики», — продолжает эксперт.

В целом же Виктор Мураховский считает Т-84У неудачной попыткой самостоятельного развития советского танка Т-80УД, как в отношении системы управления огнем, так и в отношении системы динамической защиты.

«Все мимо уйдет»: эксперт рассказал о плачевном состоянии новейших танков ВСУ

«У танка есть ряд неискоренимых недостатков и болезней, которые обусловлены принятым еще в Советском Союзе решением об установке двухтактного дизеля. У нас Т-80УД давно были сняты с вооружения, поэтому машина [Т-84У «Оплот»] на мой взгляд, не самая удачная — мягко говоря», — заключил военный специалист.

Напомним, украинские танкисты заняли последнее место в танковом соревновании Strong Europe Tank Challenge. По словам одного из участников украинской команды, танки «Оплот» «сломались в первый же день».

Автор: Сергей Гагарин