Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе

    Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе

    Москва, 20 июня. Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская объяснила свою позицию по поводу пенсионной реформы, которая в данный момент находится на рассмотрении правительства РФ.

    Поклонская поддерживает преобразование действующей пенсионной системы, подчеркивая необходимость реформирования устаревших положений, передает «Комсомольская правда». По мнению депутата, корректировка необходима лишь в вопросе повышения пенсионного возраста, который правительство собирается установить на отметках 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

    Данная часть запланированной правительством реформы вызывает излишние опасения россиян, ввиду чего Поклонская настаивает на необходимости пересмотра положения с учетом мнения населения. В целом, проводимые изменения в пенсионной системе положительно отразятся на качестве жизни российских граждан.

    «Законопроект нужен, его необходимо прорабатывать с позиции «человек – государство», — считает Поклонская.

    Накануне глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, каких категорий россиян не коснется повышение пенсионного возраста.

    Автор: Екатерина Кухарева