Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Конец войны — конец Порошенко: Олег Царев отреагировал на попытку Киева усилить конфликт в Донбассе

0 Оставить комментарий

Конец войны — конец Порошенко: Олег Царев отреагировал на попытку Киева усилить конфликт в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который призван повысить мотивацию украинцев к прохождению военной службы. Экс-депутат Верховной рады Олег Царев уверен, что Украину пытаются сделать все более милитаризированным государством.

Подписанный Порошенко закон повышает возраст приема граждан в военные вузы страны с 23 до 30 лет, что позволит большему числу бывших участников конфликта в Донбассе поступать в университеты и получать воинские звания. Также документ увеличивает предельный возраст женщин-военнослужащих до 60 лет, что призвано повысить мобилизационный ресурс Украины. Кроме того, новый закон разрешает гражданам, имеющим проблемы со здоровьем, служить в ВСУ.

«Украина движется в сторону создания милитаризированного государства. Порошенко хотел бы быть его диктатором. Для этого ему нужен враг и нужна война. Обратите внимание — во время своей избирательной кампании Порошенко обещал покончить с войной на Донбассе в течение нескольких дней после вступления в должность. Но сейчас он делает все, чтобы эта война не прекращалась», — заявил Олег Царев в комментарии Федеральному агентству новостей.

Украинский политик убежден, что война выгодна Петру Порошенко.

«Чем дальше, тем меньше людей поддерживают политику Порошенко, направленную на войну. Из-за этого падает его рейтинг. Но иного выхода у Порошенко нет, он будет продолжать делать все, чтобы война не заканчивалась. Прекращение войны для него — немедленная отставка. То есть конец конфликта в Донбассе — это конец Порошенко. Потому что на войну он списывает все свои неудачи, в том числе в экономике и антикоррупционной борьбе.

Сейчас вся страна смеется над интервью Порошенко Washington Post, в котором он выставил себя главным антикоррупционером страны. Потому что все понимают, что отец коррупции на Украине — это Петр Порошенко», — заметил бывший депутат Верховной рады Украины.

По словам Олега Царева, искреннего желания служить в рядах Вооруженных сил Украины у его соотечественников не наблюдается, но падение уровня жизни вынуждает брать в руки автоматы.

«Многие молодые люди в отсутствие работы на гражданке вынуждены зарабатывать, отправляясь служить в армии. Это очень плохо — читая книги о Гражданской войне, невольно проводишь параллель с современной украинской действительностью. В этих книгах говорится, что Гражданская война долго не заканчивалась, поскольку существовало огромное количество людей, которые на протяжении многих лет только и делали, что воевали, и не видели себя в мирной жизни.

Так же и сейчас на Украине. Война в Донбассе превратилась в заработок не только для Порошенко и олигархов, но и для всех участников силовой операции в Донбассе», — считает Олег Царев.

Политик отметил, что боевики АТО и радикалы зарабатывают деньги в Донбассе не только получая зарплату официальным путем, но и грабя мирное население, занимаясь контрабандой, отжимая бизнес и предприятия.

«Человек с ружьем на Украине сегодня востребован. И Порошенко этому всячески способствует», — резюмировал Олег Царев.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое