Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал заявление омбудсмена Украины о срыве посещения заключенных

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал заявление омбудсмена Украины о срыве посещения заключенных

Москва, 20 июня. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление украинского омбудсмена Людмилы Денисовой о невыполнении договоренностей со стороны ее российской коллеги Татьяны Москальковой по посещению заключенных, его слова передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

Украинская сторона утверждает, что Татьяна Москалькова ограничена рамками своих полномочий и постоянно нуждается в консультациях с вышестоящим руководством. 

«Дело не в администрации РФ, речь идет о том, что был контакт двух президентов. Идет верификация списков. Кроме того, омбудсмены обсуждают каким образом они будут посещать заключенных: синхронно или нет. Это приводит к тому, что процесс затягивается», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, были сложности в транспортном вопросе. Из-за погодных условий Денисова не смогла вылететь в Россию. Он добавил, что работа в этом направлении ведется. 

По словам украинского омбудсмена Денисовой, ей отказали в видеосвязи с Олегом Сенцовым. Песков пояснил, что на этот вопрос могут ответить компетентные органы. 

«Он (Сенцов) все-таки заключенный. С каждым заключенным невозможно устанавливать видеосвязь. В остальном мы не располагаем всей логистической информацией. Обращайтесь лучше к Москальковой», — резюмировал пресс-секретарь главы государства. 

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили 9 июня по телефону вопрос об обмене заключенными. На данный момент есть договоренность о допуске к ним уполномоченных по правам человека. Владимир Путин потребовал немедленно освободить удерживаемых на Украине журналистов. 

Олега Сенцова приговорили к двадцати годам лишения свобода за терроризм. В 2014 году Сенцов готовил несколько терактов в российском Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ. Осужденный отбывает наказание на Ямале. 

Автор: Кристина Волкова