Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нет прогресса: ООН призвала власти Украины найти виновных в поджоге Дома профсоюзов в Одессе

0 Оставить комментарий

Нет прогресса: ООН призвала власти Украины найти виновных в поджоге Дома профсоюзов в Одессе

Одесса, 20 июня. Миссия Организации объединенных наций по правам человека на Украине заявила об отсутствии прогресса по выявлению виновных в поджоге Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом в среду сообщила руководитель миссии на Украине Фиона Фрейзер.

«Мы не видим никакого прогресса в расследовании и поиске виновных трагедии в Одессе 2 мая. Я в конце апреля сама была в Одессе, где встречалась с пострадавшими и родственниками погибших, все они требуют правосудия», — подчеркнула она, отметив, что украинские власти не продвинулись в расследовании.

Глава миссии также заявила об отсутствии прогресса в расследовании событий на Майдане 2014 года, в ходе которых погибли свыше 100 человек.

Напомним, в Одессе 2 мая 2014 года радикалы «Правого сектора»1 (группировка запрещена в России) уничтожили палаточный городок на Куликовом поле, где жители Одессы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного.

Сторонники референдума спрятались от националистов в Доме профсоюзов, однако радикалы подожгли здание.

Правоохранительные органы Украины утверждают, что здание подожгли находившиеся внутри люди. В результате страшной трагедии погибли 48 человек, более 200 пострадали.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Балан