Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Бродячий цирк, а не Верховный совет Украины»: Олейник отреагировал на идею Рады переименовать Переяслав-Хмельницкий

0 Оставить комментарий

«Бродячий цирк, а не верховный совет Украины»: Олейник отреагировал на идею Рады переименовать Переяслав-Хмельницкий

Верховная рада Украины намерена рассмотреть вопрос о смене названия города Переяслав-Хмельницкий. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Рады Игорь Попов. По мнению украинских парламентариев, из названия города необходимо исключить упоминание о гетмане Богдане Хмельницком, который в XVII веке пошел на воссоединение малороссийских земель с московскими.

Причиной переименования города Попов назвал тот факт, что Хмельницкий оказался «скрытым коммунистом и агентом Путина».

Как отмечает украинский политик Владимир Олейник, депутаты Рады готовы выносить на обсуждение вопросы о смене названий городов, но реальные проблемы решать не намерены. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей он назвал идею переименования Переяслава-Хмельницкого безумием и «полным маразмом».

«Они вынесли вопрос на обсуждение в Раду, и сразу же началось издевательство над этой темой, — говорит собеседник ФАН. — Переяслав-Хмельницкий был переименован еще в советское время, но вдруг кому-то из этих идиотов, сидящих в парламенте, пришла в голову мысль опять сменить название. Мол, коммунистическую риторику там нашли. А дальше уже пошла фантазия Попова: памятник поменять, улицы назвать по-другому. Не знаю, всерьез ли он об этом говорил. Там уже сложно понять, в каком психическом состоянии все они в Раде находятся. Полный маразм.

Памятник Богдану Хмельницкому в Киеве

Как будто этим депутатам делать нечего. У них проблем море! А они города переименовывают. Уже по всем прошлись: лидерам советской эпохи, великим военачальникам, таким как Ватутин, Жуков. Теперь взялись за тех, кто стоял у истоков украинского государства, кто его создал. Пилят сук, на котором сидят. Это бродячий цирк, а не Верховный совет Украины».

Подобные решения Киев даже и не планировал согласовать с жителями города, говорит Олейник. А меж тем люди категорически против переименования Переяслава-Хмельницкого.

«Я этот город знаю хорошо, — говорит политик. — Люди там при памяти. И они против переименования. А Киев даже и не собирается выносить этот вопрос на референдум или общественное обсуждение. Сами хотят все решить. Это в очередной раз говорит о том, что после госпереворота, из-за которого на Украине теперь такая власть, в Раду попал один мусор».

На переименовании города депутат Попов предложил не останавливаться. По его мнению, присвоить другое название необходимо и улице Хмельницкой в Киеве, а голову памятника гетману заменить на более «политкорректную».

Но и это еще не все. Войдя в кураж, Попов также предложил развернуть коня, на котором восседает Хмельницкий, в другую сторону, чтобы ни в коем случае всадник не указывал булавой в направлении Москвы. Читатели рекомендовали депутату обратиться за помощью к специалисту — «может, таблеточки какие выпишут».

Автор: Алина Чемерис
Обсуждаемое