Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: старейшины арабских племен заявили о поддержке САА — видео ФАН

0 Оставить комментарий

 

Сирия: старейшины арабских племен заявили о поддержке САА — видео ФАН

Дамаск, 20 июня. Старейшины древнейших арабских племен вновь заявили о своей поддержке Сирийской арабской армии (САА) до восстановления всех территорий республики и безопасности в регионе, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

В ходе встречи в населенном пункте Верида-эль-Дахир к востоку от Абу-Духура (провинция Идлиб) старейшины подчеркнули необходимость установления мира в стране, разгрома террористических организаций и изгнания незаконно присутствующих на территории Сирии военных.

Сирия: старейшины арабских племен заявили о поддержке САА — видео ФАН

Напомним, что в начале июня на востоке сирийской провинции Алеппо прошла конференция «Сирийские племена и кланы против иностранного, в частности, американского вмешательства в САР». В мероприятии участвовало более 70 общин со всей страны. Все гости выступили против незаконного присутствия иностранных военных на территории республики. В своем официальном заявлении они подчеркнули, что незаконные войска, принадлежащие другим государствам, будут изгнаны с территории Сирии любым способом.

Члены кланов также подтвердили свое желание помочь правительственным войскам в изгнании американских и французских захватчиков. Ожидается, что в скором времени будут формироваться племенные подразделения, которые займутся изгнанием иностранных оккупантов с территории страны.

В настоящий момент при поддержке международной коалиции во главе с США подразделения «Демократических сил Сирии» оккупировали значительные территории в провинциях Алеппо, Ракка, Хасака и Дейр-эз-Зор. Не только официальные власти Сирии выступают против курдского присутствия в стране. Анкара опасается, что полученное курдами оружие может быть использовано против турецких военных.

Автор: Мохамад Жарбуа